Телеканал «Моя Планета» открывает прием заявок на питчинг программ и фильмов о путешествиях и живой природе России. Авторы лучших смогут реализовать свой проект – он получит финансовую поддержку и выйдет в эфире, а также на цифровых площадках канала «Моя Планета».

Цель питчинга – предоставить авторам и коллективам возможность презентовать оригинальные идеи и форматы в жанре познавательно-развлекательного видео. Отобранные по итогам конкурса проекты будут реализованы за счет канала «Моя Планета».

«Мы неспроста назвали этот питчинг «Россия. Природа. Путешествия». Этот год – непростой, ограничения в путешествиях коснулись всех нас. Но нет худа без добра – даже те, кто раньше при первой возможности уезжал за границу, стали открывать для себя нашу страну, ее природу, удивительные маршруты. Мы точно знаем – для многих наших зрителей этот год стал годом открытия России как места для путешествий. И хотим развить эту тему, дав шанс командам из разных уголков нашей страны интересно и в своем стиле показать уникальность своих мест», – Роман Лобашов, креативный продюсер телеканала «Моя Планета».

К участию приглашаются как индивидуальные авторы, так и студии, как начинающие, так и профессиональные коллективы. Важное условие – участник должен иметь опыт создания видео контента и технические возможности, чтобы самостоятельно реализовать заявленный проект на всех этапах производства.

Хронометраж заявленного формата – не менее 26 минут. Расходы на производство одной серии не должны превышать 500 000 руб.

«У телеканалов холдинга ЦТВ большой опыт проведения видеоконкурсов – например, всероссийский конкурс работ, снятых с помощью коптера, «Взлетай и снимай» для каналов «Моя Планета», «Живая Планета» и «Т24», конкурс «Снимай науку!» для канала «Наука», и много других. Каждое такое мероприятие убеждает нас, что в России много ярких авторов, сильных творческих команд и профессиональных продакшн-студий, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас мы снова предлагаем талантливым коллективам вместе создавать контент, профинансировав проекты, которые будут одобрены Жюри питчинга», – Григорий Ковбасюк, генеральный директор ОАО «Моя Планета».

Жюри будет оценивать заявки по следующим критериям: оригинальность идеи, чёткость формата, авторская разработка темы, режиссёрское видение, полнота представленной заявки, соответствие заявки и возможностям/опыту заявителя.

Заявки принимаются до 25 января 2021 года. Финалисты будут объявлены 15 февраля 2021 года.

Подробности участия по ссылке: https://moya-planeta.ru/pitching