30 июля 2020 ГТРК «Хакасия»

Переходим на второй этап: с понедельника в Хакасии вступят долгожданные послабления

С понедельника Республика переходит ко второму этапу снятия ограничений.

Так, например, разрешено работать детским садам, но стоит отметить, что решать какие сады откроются, а какие продолжат работу в режиме дежурных групп, муниципалитеты будут решать сами, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и готовности учреждений, а уже с завтрашнего дня (31 июля) при наличии паспорта готовности разрешена работа детских развлекательных центров.

Так же, с 3 августа возобновляется оказание плановой медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях и условиях дневного стационара, профосмотров, диспансеризации, а также плановой специализированной медицинской помощи в условиях стационара. В частности, разрешается работа стоматологических клиник при соблюдении всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Что касается лиц старше 65 лет, то помощь им будет оказываться дистанционно, на дому, с адресной доставкой необходимых лекарств. Данной категории продолжат оказываться все виды медицинской помощи в экстренной и неотложной формах. Эта мера введена исходя из позиции Минздрава Хакасии и Роспотребнадзора РХ, для того чтобы максимально обезопасить людей пожилого возраста, входящих в группу риска, от заражения COVID-19. 

Допускается работа объектов торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 800 кв. метров, наличием отдельного наружного (уличного) входа и наполняемостью не более 1 человека на 4 кв. метра. Могут начать работу предприятия уличной торговли (в том числе на ярмарках, выставках), в частности, предприятия по продаже развозной и разносной продукции, а также организации, осуществляющие продажу товаров с использованием автоматов и иных форм торговли вне стационарных торговых объектов.

В остальном действующий режим остается без изменений. Решение о дальнейших послаблениях будет приниматься с учетом тенденций развития в регионе эпидемиологической ситуации.

Архив
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30