8 ноября 2020 ГТРК «Хакасия»

Минздрав ответил на обращение врачей к Владимиру Путину и Сергею Шойгу

    Министерство здравоохранения сегодня снова комментирует видеоролик от врачей.

   Напомним, сегодня медицинские работники Хакасии обратились напрямую к Президенту Владимиру Путину и министру обороны России Сергею Шойгу.

   Врачи просят помощи в связи с катастрофической ситуацией с коронавирусом. Очереди из Скорых стоят часами, мест для пациентов в инфекционных отделениях не хватает, не принимают даже тяжелых, подключенных к аппаратам ИВЛ.

   При этом те, кто вынужден лечиться дома, даже не могут купить лекарства: в аптеках их нет, а если и находятся, цены завышены в 5-6 раз.

   «Минздрав и Правительство – все в один голос кричат, что у нас всё хорошо», - говорит медработник в видеообращении.

   Минздрав сегодня по этому поводу сообщил следующее:

   «Ковидные госпиталя в Хакасии внедрили в практику выписку выходного дня. Это касается пациентов, которые уже не нуждаются в наблюдении врачей и стационарном лечении, но ещё не имеют отрицательного теста на COVID-19. Таких пациентов отправляют на амбулаторное долеченивание.
На данный момент в регионе для пациентов с коронавирусом развернуто 823 койки, заняты 800 из них. В течение дня продолжается выписка и прием новых пациентов - это рабочий и непрерывный процесс.
Важно отметить, госпитализации в первую очередь подлежат пациенты, у которых течение болезни происходит с осложнениями. Больные с лёгкой или средней формой COVID-19 лечатся дома, исходя из рекомендаций врача.
В данный момент Минздравом Хакасии прорабатывается вопрос об экстренном развертывании дополнительных койко-мест на базе медицинских организаций Абакана.
Согласно действующему законодательству, Минздрав регулирует ценообразование только на жизненно-необходимые препараты, перечень которых официально утверждён»

   Врачи начали бить тревогу еще в конце прошлой недели, и только сегодня появилось первое за всё это время сообщение от главы Хакасии, который находится на больничном.

   На своих страницах в социальных сетях Валентин Коновалов пишет:

   «Правительство России поможет Хакасии в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
В республике сохраняется сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Сегодня у меня состоялись переговоры с руководителем федерального Минздрава Михаилом Альбертовичем Мурашко.
Завтра в Хакасию прилетит самолет с бригадой специалистов из Москвы, которые окажут региональному Минздраву и республиканским медучреждениям помощь в лечении пациентов с COVID-19.(…) Благодарю правительство России и лично министра здравоохранения РФ Михаила Альбертовича Мурашко за поддержку, оказанную Хакасии»

 

Архив
Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30