17 декабря 2019 ГТРК «Хакасия»

Почетный гражданин Абакана. Сегодня в столице Хакасии открыт барельеф Николаю Булакину

Почетный гражданин Абакана. Сегодня в столице Хакасии открыт барельеф Николаю Булакину

   Сегодня бессменному мэру Абакана исполнилось бы 67 лет.

   Николай Булакин руководил Абаканом почти четверть века. Он стал поистине Народным мэром, заслужил огромное уважение и любовь жителей города за свою смелость, преданность, ум, и доброту.

   Трагическая гибель мэра стала для абаканцев настоящим шоком, эту трагедию город переживает до сих пор.

   Решение присвоить наивысшее звание города – «Почетный гражданин Абакана»,  возникло у Совета депутатов еще в 2014 году, но тогда градоначальник не позволил наградить себя высоким званием. Об этом рассказал Председатель Совета депутатов города Абакана Альберт Тупикин:

- Николай Генрихович при обсуждении этого предложения всегда был категорически против, чтобы ему, занимающему должность Главы города Абакана, присваивали это почётное звание признательности заслуг от горожан. Моё решение, и решение коллег было такое: как только Николай Генрихович закончит свою деятельность на посту Главы города Абакана, наверное, первая инициатива, которая поступит, это будет именно эта. Но, к сожалению, жизнь распорядилась так, что мы это сделали гораздо быстрее, чем планировали…

   Барельеф на Почётной доске стал 14 по счёту. Сегодня на торжественном открытии присутствовала и семья Николая Булакина - две дочери и вдова Елена Николаевна Булакина. Она обратилась с ответным словом:

– Семья находится в шоке до сих пор. Мы вам кланяемся всем за поддержку. Каждую минуту мы видим, что весь город – с нами. Николай Генрихович был полон планов, надежд. Он прошёл достойный путь руководителя в нашей России, честного, преданного до конца. Николай Генрихович добивался результатов и побед, особенно выделялся внимательностью, чуткостью, любил людей, интересовался жизнью, каждое дело любил довести до логического завершения. Деталей, мелочей не бывает в нашей жизни. Его черта – честность, открытость, постоянное общение с горожанами. Он получал обратную реакцию – для него это было очень важно при решении и принятии решений в любом вопросе. Технические вопросы для него были приоритетными. Он был подготовлен к решениям задач, знал, что любое решение нужно принимать взвешенно. Необходимо иметь время на обдумывание. Я считаю, что наша Россия полна такими людьми, но Николай Генрихович – особенный, другого такого нет…

Архив
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30