«РАДИО РОССИИ. ХАКАСИЯ»

Настроившись на  FM-диапазон 91,00 МГц. Вы будете в курсе самых важных событий республики, которые уже произошли, произойдут или происходят в данный момент!

С нами интересно!

Слушайте по будням: 

  • 07 ч. 10 мин. — 08 ч. 00 мин. на русском языке
  • 10 ч. 10 мин. — 10 ч. 30 мин. на русском языке
  • 16 ч. 10 мин. — 17 ч. 00 мин. на хакасском языке
  • 19 ч. 10 мин. — 20 ч. 00 мин. на русском языке
по субботам:
  • 10 ч. 10 мин. — 11 ч. 00 мин.  на русском языке

Телефон радиостудии 22 - 70 - 68.

«Вы слушаете «Радио России. Хакасия»

Первое в Хакасии радио в течение десятилетий оставалось единственным. История регионального радиовещания начинается с 1932 года.

Монтаж программ на стальной проволоке, когда ненужные фразы выступающих и даже их отдельные слова вырезались, а концы стали спаивались для состыковки (цензура была жесткой!); неподъемные диктофоны, которые перевозились на телегах; уличные репродукторы, вокруг которых собирались толпы людей, жаждущих новой информации, — это все история государственного радио в Хакасии, которая полностью совпадает с историей становления радио во всей стране.

От проводного радио — до цифрового (с 2005 года). От кухонного транзистора — до... его отсутствия. «Радио России. Хакасия» теперь можно услышать здесь, на интернет-сайте, в мобильном телефоне и даже по ТВ — с 12 октября 2017 года (еще одна историческая дата!) мы подключены  к мультиплексу (и еще один технический термин в эволюции ТВ и РВ)

У современного радиослушателя - масса возможностей. В республике — десятки радиостанций, которые сообщают новости и «играют» музыку на разный вкус. Но «Радио России. Хакасия» остается на своей волне: мы — разговорное радио, которое предлагает своим слушателям не только новости, но и тематические программы в записи и прямом эфире. А вещание на хакасском национальном языке — это то, что и сейчас делает нас единственными и неповторимыми. Мы рассказываем о людях и событиях. Мы задаем вопросы и ни один из них не оставляем без ответа. Мы для вас, наши слушатели. Будьте с нами на одной волне!