28 апреля 2021 ГТРК «Хакасия»

Сотрудников скорой помощи в Хакасии поздравили с профессиональным праздником

На передовой работники службы скорой помощи, у них сегодня профессиональный праздник. Именно пандемия показала, насколько важен труд этих людей. Репортаж Петра Пермякова.

Бригады скорой помощи приезжают к людям в самые сложные минуты. От их оперативности и профессионализма зависит человеческая жизнь. С приходом коронавируса это стало ясно отчетливее, чем когда-либо. Самой страшной была первая волна, пришедшая в Хакасию год назад.

Айвар Кольчиков главный врач станции Скорой помощи Абакана:
«Когда появилась нужда в дополнительных силах, вот как раз Единая Россия откликнулась. Они сами пришли, видя, понимая ситуацию, которая происходит в медицине, ну и мы, конечно, их с радостью приняли и с этого времени начали активно взаимодействовать.»   

Именно в пугающие своей неизвестностью апрельские дни 2020 волонтеры «Единой России» вместе с медиками отправлялись на срочные вызовы.

Вторая – осенняя-волна коронавируса принесла большой наплыв заболевших. Медицина захлебывалась, бригады скорой работали сутки напролет. В те дни не только жителям Хакасии, но и самим медикам, была очень нужна помощь, и рядом с ними, всегда были волонтеры.     

Виктор Асакалов заведующий оперативным отделом станции Скорой помощи Абакана:
«Пришли люди, совершенно бескорыстно помогая в такой ситуации, и только благодаря может быть их помощи, благодаря концентрации максимальной, именно в этот момент мы смогли пережить этот тяжелый этап в нашей работе.»

Сегодня медики вновь отмечают рост числа заболевших коронавирусом. Цифры не критичные, но настораживают. На передовой, как всегда, бригады скорой. Такая у них работа - первыми приходить на помощь, чтобы спасать наши жизни.

Архив
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30