1 мая 2021 ГТРК «Хакасия»

Сезон фонтанов в Абакане открыт

Традиционно первого мая в Абакане запускают фонтаны. Прошлый год был исключением, в этом старт сезона решили не откладывать.

Запуск фонтанов символизирует приближение лета. И несмотря на то, что в этом году первомайская погода жителей республики теплом не балует, праздничного настроения она не испортила.

Сергей Мяснянкин:
«- Степан всю зиму ждал, когда откроются  фонтаны, вот ехали мимо, увидели, что работают. Больше всего нравится на спорткомплексе фонтан. Там детям можно поиграть,  побегать.
- Степа, тебе нравится фонтан
?
- Да.
- А водичку трогал
?
- Да.»

Максим:
«Наступление теплоты, рады были узнать, что фонтаны запустили. У нас город большой, это одно из любимых мест- центральное.»

Продлится сезон фонтанов почти полгода, до первого октября. Все это время в Абакане будет действовать восемнадцать объектов.  И это только те, что находятся на балансе муниципалитета. Запустили сегодня все, кроме одного - в Преображенском парке. Озеро, из которого вода поступает в систему, еще не полностью освободилось ото льда.  Традиционно, не все фонтаны работают круглосуточно, в основном - с семи утра до одиннадцати вечера. Многие украшены подсветкой, что в ночное время придает особый антураж водному островку. Два фонтана - Звезда в парке Победы и Торнадо - имеют музыкальное сопровождение... На то, чтобы привести все сооружения в порядок, работникам абаканской службы благоустройства потребовалось около месяца.  

 

Владимир Питенко начальник Абаканской службы благоустройства:
«Всю зиму на базе все оборудование ревизируется, меняются запчасти, все чистится, продуваются форсунки,  красим, что нужно. И с первого апреля мы начинаем монтаж.  За месяц все успеваем сделать и настроить, водоканал нам подает воду. Фонтаны мы запускаем вовремя.»

Архив
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31