1 мая 2021 ГТРК «Хакасия»

Праздник весны и труда в республике прошёл в онлайн-формате

Жители Хакасии отметили Первомай, точнее вновь не отметили, а просто провели этот день дома. Второй год подряд празднества под запретом, хотя на этот раз надежда была, что эпидситуация позволит организовать привычное шествие. Но чуда не случилось и сегодня о празднике весны и труда в Абакане напоминали только разноцветные флажки, которыми украсили троллейбусы и триколор на фонарных столбах по улице Щетинкина. 

Из-за запрета на проведение шествия Федерация профсоюзов планировала в качестве альтернативы организовать автопробег, но поездку с транспарантами, флагами и воздушными шарами инспекторы ГИДД не одобрили. В результате все торжества перенесли в формат онлайн. Здесь молодежный совет Федерации организовал конкурс на знание прав и правил охраны труда. Он проходит на странице Профсоюзов в соцсети Instagram с 1 по 10 мая. В финале состоится награждение победителей. Также сегодня прошли онлайн-забеги. Желающим присоединиться к необычному марафону необходимо было пройти пешком максимально возможное расстояние, сосчитать свои шаги и выложить видео с результатами на сайте Федерации под хэштегом #первоемая. Что касается принятия традиционной резолюции трудящихся, положение которой обычно зачитывали с трибуны в финале демонстрации, то жители республики уже сегодня могут ознакомиться с электронным вариантом на сайте Федерации. Каждый просмотр страницы с резолюцией будет засчитан как отданный за нее голос. Документ направят не только в правительство Хакасии, но также и в Государственную думу России.  

Евгения Ольховская председатель Федерации профсоюзов Хакасии:
«Лозунг первого мая - восстановить справедливое развитие общества. Один из вопросов, за который мы ратуем в этом году - это возвращение пенсионного возраста для северных территорий. Так как ставить на одну планку север с его климатическими условиями и остальные территории до Урала - это несправедливо. Опять же мы ратуем за справедливость! И говорим о том, что обратите внимание на нас, страна большая, а мы все разные и проблемы у нас разные.» 

 

Архив
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31